Шоковая заморозка выпечки

Подпишитесь и узнавайте новости:

Шоковая заморозка выпечки позволяет оптимизировать работу кондитерских предприятий и расширить ассортимент предлагаемой продукции. Если продукт охлаждается медленно, то невозможно избежать быстрого размножения бактерий. При резком понижении температуры их жизнедеятельность прекращается, и мы получаем бактериологически чистый продукт, который сохраняет все свои начальные свойства. Именно поэтому шоковая заморозка выпечки приобретает все большую популярность.

В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используется камеры и агрегаты для шоковой заморозки.

При заморозке вся влага, содержащаяся в продукции, кристаллизуется. Чем быстрее протекает процесс, тем меньший размер имеют кристаллы и ниже вероятность разрушения структуры. В итоге, после разморозки естественная жидкость сохранится, вкус и консистенция останутся неизменными. Технология шоковой заморозки позволяет снижать температуру в теле продукта до -18С за минимальное время, не превышающее 240 минут. Эта технология имеет немало преимуществ:

  • Длительный срок хранения с возможностью планирования производства.
  • Экономия на закупках сезонных ингредиентов.
  • Увеличение выручки от реализации за счет уменьшения потерь в весе.
  • Расширение ассортимента.
  • Полное соответствие продукции стандартам качества и безопасности.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Кроме хлеба и булочек, шоковая заморозка выпечки применяется и для других изделий. Это пирожки, пироги, печенье, ватрушки, круасаны, кексы, маффины, чизкейки, пирожные, штрудели и многое другое. Сейчас существует три базовых способа заморозки выпечки:

  • Тестовые заготовки в сыром виде. Здесь возможны варианты. Тесто замораживается сразу же после замеса или оставляется на кратковременную расстойку вылепленных из него изделий.
  • Частично выпеченные изделия.  Булочки и другие тестовые заготовки выпекаются до полуготовности на 50-90% и сразу же подвергаются заморозке. Потребителю остается немного разморозить полуфабрикат при комнатной температуре и выпечь в течение указанного времени.
  • Шоковая заморозка готовой выпечки. Такой продукт полностью готов к употреблению после разогревания в микроволновой печи.

В зависимости от компонентов и типа изделия срок годности может достигать полутора лет. Шоковая заморозка выпечки подходит для теста, приготовленного по самым разным рецептурам. Единственное исключение – торты и пирожные с кремом на основе масла или растительных сливок. У них во время дефростации могут образовываться трещины на поверхности, что негативно сказывается на товарном виде.

Процесс заморозки протекает при температурах от -20 до -70С в зависимости от требований технологии, и продолжается от 15 минут до 4 часов.

В качестве оборудования могут использоваться, как стандартные камеры шоковой  заморозки, так и оснащенные конвейерной лентой для полной автоматизации производства. Чаще всего отдают предпочтение спиральному конвейеру. Сама камера монтируется из теплоизолированных панелей, оснащается холодильными агрегатами и мощными воздухоохладителями для создания интенсивного, но равномерного движения воздуха в пространстве.

После заморозки важно соблюдать дальнейшие условия хранения полуфабрикатов. Температура во время хранения на производственном предприятии, во время транспортировки и в магазине не должна превышать -18С.

Шоковая заморозка выпечки с оборудованием от компании «АквилонСтройМонтаж» - это полностью автоматизированный процесс, экономия времени и высшее качество готового изделия. У нас вы можете приобрести стандартные установки или заказать разработку оборудования по индивидуальному проекту с учетом особенностей и объемов вашего производства. Все работы будут выполнены в короткие сроки и по приемлемой стоимости.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
У нас акция на аренду рефрижераторных контейнеров

У нас акция на аренду рефрижераторных контейнеров:

29
апреля 2024
АСМ на Мир Климата 2024

С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом 

04
апреля 2024
Мы активно готовимся к предстоящей выставке

Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.

25
февраля 2024