Шоковая заморозка продуктов

Подпишитесь и узнавайте новости:

Шоковая заморозка продуктов – методика быстрого замораживания, в результате которого вкусовые и питательные качества остаются неизменными. Традиционные способы предлагают замораживать продукты в обычных камерах при температуре от -18 до -24С. Минимальное время заморозки не меньше 2,5 часов. Технология шоковой заморозки продуктов отличается скоростью и принципами процесса. Благодаря низким температурам -35…-40С и интенсивному движению холодного воздуха в камере время обработки значительно сокращается, а качество продукта повышается.

В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используется камеры и агрегаты для шоковой заморозки.

Весь процесс разбит на три этапа:

  1. С комнатной температуры около +20С продукт охлаждается до 0С. Работа по отбору тепла пропорциональна снижению температуры.
  2. Все жидкие субстанции переходят в твердую фазу до  -5С. Отбор тепла идет интенсивно, но продукт практически не охлаждается. Кристаллизируется около 70% соков.
  3. Продукт окончательно домораживается до достижения -18С в центре.

В основе способа лежит именно скорость протекания процесса. Именно от нее зависит размер формируемых из жидкости кристаллов льда, активность ферментативных изменений и сохранение структуры. Микрокристаллизация и другие показатели достигаются путем резкого снижения температуры и ускоренным движением воздуха, которое обеспечивается принудительным вентилированием.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Преимущества

По сравнению со стандартными методиками можно найти достаточно много преимуществ. Вот только некоторые из них:

  • Сокращение времени обработки.
  • Уменьшение потерь в результате усушки.
  • Экономия свободного пространства на производстве.
  • Короткий срок окупаемости.
  • Сниженные затраты электроэнергии.
  • Необходимость в меньшем количестве персонала.

Структура продукта остается неизменной, он не проходит через химическую и термическую обработку, не добавляются вредные консерванты. За счет высокой скорости прекращается активность микроорганизмов без остаточных следов их жизнедеятельности. Срок хранения продуктов значительно увеличивается и все это без изменения вкуса, аромата, структуры и консистенции. После разморозки продукты практически ничем не отличаются от свежей продукции.

Что можно замораживать?

Шоковая заморозка продуктов питания подходит практически для всех наименований, но чаще всего в продаже встречаются следующие категории:

  • Овощи, фрукты, зелень, овощные наборы для супов, жарки и салатов.
  • Хлебобулочные, кондитерские изделия, первые и вторые блюда.
  • Рыбные и мясные полуфабрикаты – котлеты, пельмени, бифштексы, сосиски и многое другое.
  • Мороженое, соки, желе, пудинги, десерты.

Такие продукты пользуются не меньшим спросом, чем их свежие аналоги по ряду причин:

  • Продукт уже вымыт, почищен и освобожден от несъедобных включений.
  • Обладает всеми исходными свойствами свежего продукта.
  • Полностью кондиционен.
  • Удобная фасовка.
  • Неприхотлив в хранении.
  • Для приготовления требует минимального времени.

Шоковая заморозка продуктов постоянно совершенствуется и выходит на новые уровни.

Виды оборудования

В зависимости от категории продукта используется оборудование разных типов:

  1. Скороморозильные флюидизационные аппараты. Используются для шоковой заморозки мелких и нежных продуктов – ягод, фруктов, мидий, креветок, нарезанных овощей, грибов, мелкой рыбы, картофеля фри. Характеризуется стремительной скоростью замораживания благодаря особой технологии. Потоком очень холодного воздуха штучные продукты удерживаются во взвешенном состоянии и так замораживаются. Они не слипаются, оставаясь рассыпчатыми.
  2. Конвейерные модели используются для шоковой заморозки полуфабрикатов, готовых к употреблению продуктов, кондитерских изделий, порционных кусков мяса, рыбы, а также грибов, фруктов и мороженого.
  3. Спиральные модели идеально подходят для полуфабрикатов в панировке, порционных блюд, овощей и плодов.
  4. Люлечные скороморозильные разновидности используются для заморозки фасованных продуктов – гарниров,  птицы, мяса, сосисок, гамбургеров.
  5. Камеры шоковой заморозки универсальны. Они одинаково хорошо подходят для заморозки сырья (например, мяса в полутушах) и всевозможных продуктов, размещенных на полках стеллажной системы.

Шоковая заморозка продуктов – цена

Стоимость разных видов оборудования может существенно различаться. Это зависит от типа продуктов, предназначенных для заморозки, их объемов, желаемой мощности и производительности. По всем этим вопросам лучше обращаться непосредственно к специалистам.

Для того чтобы верно подобрать необходимое оборудование, нужно произвести достаточно сложные расчеты. Инженеры компании «АквилонСтройМонтаж» выполнят расчеты, проектировку, подбор и установку оборудования на высшем уровне. Мы можем гарантировать вам достойное качество работ, длительную эксплуатацию оборудования и щадящие цены.

 

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
У нас акция на аренду рефрижераторных контейнеров

У нас акция на аренду рефрижераторных контейнеров:

29
апреля 2024
АСМ на Мир Климата 2024

С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом 

04
апреля 2024
Мы активно готовимся к предстоящей выставке

Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.

25
февраля 2024