Шоковая заморозка хлеба

Подпишитесь и узнавайте новости:

Шоковая заморозка хлеба – современная технология, которая активно используется хлебобулочными комбинатами для лучшей сохранности изделий. Сейчас существует более 100 наименований хлебобулочной продукции шоковой заморозки – это обычный хлеб, булки, батоны, багеты, мелкоштучные изделия. Некоторые из них некоторое время нужно выпекать, другие – достаточно просто разогреть.

В этом разделе вы можете посмотреть фотографии наших объектов, где уже установлены и успешно используется камеры и агрегаты для шоковой заморозки.

Технология заморозки

Технология шоковой заморозки хлеба настолько эффективна, что пищевые характеристики замораживаемого изделия нисколько не страдают. Такую продукцию производят без добавления консервантов, специальных добавок и улучшителей. При соблюдении технологии, корочка у хлеба получается более хрустящей и аппетитной.

5 причин приобрести Камеры шоковой заморозки у Компании АквилонСтройМонтаж

 

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки

 

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

 

  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)

 

  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект

 

  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

В процессе обычной заморозки влага преобразуется в крупные кристаллы льда. При ускорении процесса получаются кристаллы очень маленького размера, не разрушающие структуру продукта. Шоковая заморозка в хлебопечении подразумевает резкое понижение температуры до -40С при усиленной циркуляции воздуха. Уже менее чем через 4 часа температура в сердцевине продукта достигает -18С. Это позволяет сохранить органолептические свойства продукта неизменными. Даже после разморозки не изменится вкус, структура и пищевая ценность. При этом значительно снижается усушка. Шоковая заморозка хлеба сразу же блокирует испарение воды. За счет высокой скорости процесса сокращается и период активности бактерий. Поэтому появляется возможность длительного хранения изготовленной продукции. Существует несколько технологий заморозки:

  1. Выпекание на 90%. Неполная выпечка – самый распространенный метод, которого придерживается большинство производителей. После дефростации, то есть размораживания, его остается поместить в печь на 10-20 минут и свежий хлеб готов.
  2. Замораживание заготовки. Тесто формируют, дают ему расстояться и после этого замораживают. Дальнейшим потребителям его необходимо разморозить, выдержать в растаечном шкафу от 2 до 4 часов при температуре от +20 до +25С с уровнем относительной влажности 70-75% и только после этого выпекать.

Преимущества

Шоковая заморозка хлеба отличается рядом преимуществ:

  • Уменьшение усушки, то есть потери влаги продуктом.
  • Увеличение сроков годности.
  • Экономия времени на приготовление.
  • Бактериологическая чистота продукта.
  • Сохранение вкуса, аромата и структуры продолжительное время.

Для осуществления заморозки предприятию необходимо приобрести специальное оборудование – это камеры и шкафы шоковой заморозки, скороморозильные тоннельные и спиральные аппараты. Компания «АквилонСтройМонтаж» может предложить вам все необходимое оборудование по умеренной стоимости и высокого качества. У нас вы найдете широкий выбор, внимательное отношение и короткие сроки выполнения всех работ.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
У нас акция на аренду рефрижераторных контейнеров

У нас акция на аренду рефрижераторных контейнеров:

29
апреля 2024
АСМ на Мир Климата 2024

С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом 

04
апреля 2024
Мы активно готовимся к предстоящей выставке

Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.

25
февраля 2024