Холодильная камера для ресторана и кафе

Подпишитесь и узнавайте новости:

Холодильная камера для ресторана и кафе необходимое оборудование, которое позволяет поддерживать свежесть продуктов и готовых к употреблению блюд. Репутация и посещаемость ресторанов во многом зависит от качества блюд, которое предлагается посетителям. Поэтому камеры необходимы в первую очередь для хранения продуктов. Также используются они для охлаждения разнообразных напитков и ингредиентов блюд в процессе их приготовления. В ресторанах используются, как среднетемпературные, так и низкотемпературные камеры.

  • Среднетемпературные камеры имеют широкий спектр применения. Они подходят для хранения колбас, сыров, готовых блюд, фруктов и овощей, икры, соленой и копченой рыбы, мясных деликатесов, молочной продукции. В них помещают на охлаждение напитки – соки, вина, газированную воду. Они считаются универсальными за счет щадящего температурного режима, который стабильно поддерживается на уровне от -5 до +14С в зависимости от заданных настроек.
  • Низкотемпературные камеры имеют не столь обширную область применения. Они предназначены в основном для полуфабрикатов, сырья – мяса, рыбы, фарша, субпродуктов, а также хранения мороженого. Температурный режим в них задается настройками и удерживается на уровне от -5 до -35С.
  • В некоторых случаях предприятиями общественного питания используются камеры шоковой заморозки. От обычных морозильников они отличаются тем, что позволяют практически моментально заморозить продукты без потери ими вкусовых и питательных свойств. Потребность в них возникает при приготовлении некоторых десертов, для сохранения крупных партий мяса, рыбы, ягод и других скоропортящихся продуктов, поступивших для нужд ресторана или кафе.

Конструктивно все эти камеры очень похожи. Они представляют собой герметичные теплоизолированные конструкции. Различия заключаются в толщине стен и комплектации оборудования. Холодильные и морозильные камеры оснащаются сплит-системами или моноблоками разной мощности, способными поддерживать широкий диапазон температур. Для конструкций шоковой заморозки характерны более толстые стены и установка специального воздухоохладителя – шокфростера, за счет которого и достигается высокая скорость замораживания продуктов. Благодаря модульной конструкции камеры собираются очень быстро. В отличие от стационарных строений всегда остается возможность при необходимости так же просто демонтировать ее и транспортировать на новое место в случае переезда организации.

Плюсы
работы
с нами
Вы общаетесь
с одной
компанией
Вам не нужно тратить свое время на взаимодействия и переговоры с разными подрядчиками и поставщиками.
Все происходит
в срок
и точно по плану
Многолетний опыт работы и налаженные связи гарантируют поставку заказчику и монтаж точно в срок.
Экономим ваши
деньги в кризис
не жертвуя качеством
У нас приемлемые цены, а некоторые виды оборудования мы производим сами, предлагая вам самые выгодные цены.
За 10 лет деятельности клиентами компании стали сотни российских компаний, от крупных корпораций до небольших кафе.
У нас акция на аренду рефрижераторных контейнеров

У нас акция на аренду рефрижераторных контейнеров:

29
апреля 2024
АСМ на Мир Климата 2024

С 27.02 по 01.03.2024 г. наша компания поучавствовала на выставке Мир Климата EXPO 2024. Для вас мы подготовили небольшой ролик об этом 

04
апреля 2024
Мы активно готовимся к предстоящей выставке

Наша команда продолжает активно готовится к предстоящей выставке. Посмотрите как мы изготавливаем стенды на площадке. Ждем Вас на наших павильонах № 1В1205 и 3А01.

25
февраля 2024